gen_1530.1.gif
Главная
Новости
Социум
Бизнес и Финансы
Связь и IT
Кино, театр
Музыкальные истории
Медицина и экология
Транспорт
Строительство
Страхование
Сервис и торговля
Книги
Музеи и выставки
События и люди
Образование
Женская логика
Энергетика, нефтехимия
Спорт и отдых
Знакомство
Песни Б. Примочкина
Дом советов
Стихи и проза
Дневники Л.Волкова
Детская
Переходный возраст
СТОП-КАДР
Отзывы наших читателей
Написать отзыв

 

Знакомство


 

left Мы открываем в нашем журнале новую рубрику ЗНАКОМСТВО.
Это та событийная точка, с которой открываются повороты в жизни. Знакомство может быть с книгой, фильмом, спектаклем, мужчиной… Но знакомство будет показано глазами девушки. И очень интересной. Лучше всего она сама себя представит.

Всем Привет!
Меня зовут Ксения Покровская. Я родилась на Украине в семье врачей. Окончив школу с медалью и заняв в конкурсе красоты Мисс Украины почетное второе место, получив звание Вице-Мисс Украины, я отправилась покорять мировые подиумы. Удалось увидеть мир, пожить в столицах моды Париже, Милане и Токио, изучить несколько иностранных языков и постичь культуру разных народов мира. Воплотить мечту детства стать актрисой, закончить Театральный институт им.Б.Щукина в Москве, где в течение нескольких лет я открывала эту нелегкую профессию благодаря народным и заслуженным артистам-преподавателям, за что очень благодарна им и судьбе. Шаг за шагом, проходя тернистый путь актрисы, снимаюсь в сериалах, играю в театральных антрепризах и, несмотря на все сложности моего пути, очень довольна выбором профессии и миром, в котором я живу.
Мои друзья и знакомые часто задаются вопросом, почему, несмотря на мою внешность, покладистый характер, серьезность и целеустремленность, я все еще не создала семью и упорно продолжаю жить с котом? Ведь вокруг меня толпы поклонников и мое одиночество несколько парадоксально. В ответ на все вопросы, я написала цикл рассказов под названием «Maybe will love you». Я, как и каждая девушка, мечтаю о большой любви, крепкой семье и счастливых детях. Осталось всего лишь встретить свою любовь! А любовь – это восхищение. Спешу поделиться с вами, какие чувства у меня вызывают мужчины, когда пытаются со мной познакомиться! Назовите это как угодно, но на восхищение это совсем не похоже.


ПОЛЁТ

 

Ожидая посадки на самолет, я коротала время в дьюти фри, рассматривая сувениры и наслаждаясь ароматами парфюмерных новинок. Ко мне подошел мужчина средних лет и начал разговор так, словно мы с ним с самого детства знакомы и крепко дружим:
- А что ты здесь делаешь?
- Здравствуйте.
- Духи выбираешь?
- Что Вам угодно?
- Слушай, вот только не надо мне «выкать», я не такой старый.
Какое отношение имеет форма обращения к возрасту для меня всегда оставалось загадкой. Он был очень неприятным человеком с презрительно надменным выражением лица, у которого, по всей видимости, отключили горячую воду еще до Октябрьской революции, а к холодной воде он так и не привык. Он был навязчив, громко хохотал над своими, непонятными мне шутками и преследовал меня по всему периметру терминала. На мои просьбы покинуть мое общество, он не реагировал. Мне посчастливилось скрыться в женской зоне, а потом затеряться в толпе. Счастье было кратковременным. После посадки в самолет, я обнаружила его в соседнем кресле. Он открыл коньяк и предложил выпить из горла перед взлетом, пояснив, что он очень боится перелетов. «У меня аллергия на алкоголь» - воспользовалась я своей дежурной фразой, которая служила щитом перед неуместными предложениями. Он сделал несколько глотков успокоительного напитка и спросил:
- А чем ты занимаешься?
- Я - актриса
- Не ври!
- У меня нет оснований говорить неправду
- А ну заплачь!
- Мне не очень хочется сейчас плакать
- Значит не актриса!
- Мужчина, у меня к Вам огромная просьба. Не разговаривайте со мной, пожалуйста, я Вас очень прошу.
- Почему не разговаривать с такой прекрасной девушкой? Напротив, я люблю разговаривать с красивыми девушками! Ведь мало ли чем все это закончится!
А закончилось это не совсем радостно для моего собеседника. Он меня разозлил. Я очень не люблю, когда во мне вызывают чувство злости, мне сразу хочется от него избавиться. Я запомнила, что он панически боится перелетов. Есть у меня такая привычка – запоминать все, о чем говорит собеседник. Я просто хотела чтоб он замолчал, но так как молчать он добровольно не возжелал, мне пришлось прибегнуть к приему, который я называю «психологическим айкидо»
- Я впервые лечу рейсом, цена билета которого всего лишь две тысячи рублей! Невероятно! Вот это везение!
- Как две тысячи? Какие две тысячи? Билет стоит, как и обычно, девять тысяч семьсот!!!!
- Да, билет на этот рейс действительно обычно стоит девять тысяч семьсот, но сегодня большая скидка, потому что оба пилота стажеры. Нехватка персонала, что поделаешь. Зато скидки! Вы пристегнулись? Мы взлетаем!!!!! – ехидно вымолвила я и отвернулась, глядя в окно иллюминатора. После моих слов собеседник словно растворился в воздухе. Получил фашист гранату. И на протяжении всего полета, складывалось такое ощущение, что он не дышит. А я смотрела в иллюминатор, рассматривала воздушные облака, которые комфортно располагались в лазурно-голубом небе, пронизаемые лучами радостного солнца, представляла, как, должно быть, здорово прыгать с одного облака на другое, игнорируя все законы гравитации и ни один звук со стороны незадачливого собеседника не мешал мне наслаждаться полетом.


ЗРЕЛИЩЕ

 

После хорошей тренировки в бассейне, я прилегла отдохнуть на шезлонг, укутавшись в полотенца. Брасс в течение часа без остановки! Я гордилась своими достижениями в спорте, ведь еще пару месяцев назад я умела плавать только пляжным стилем, но опытный тренер волшебным образом сделал из любителя поплавать профессионала в области спортивного плавания. Настроение было на все сто! Хотелось танцевать и радоваться! На соседнем шезлонге расположился тучный мужчина, фигуру которого органичнее было бы встретить на пляже, но никак не в спортивном клубе. Вида он был интеллигентного и вызывал приятные эмоции.
- Девушка, у Вас отличная фигура!
- Спасибо
- Обладая таким шикарным телом, необязательно заниматься спортом
- Мне нравится заниматься спортом, а мой внешний вид – всего лишь результат моего хобби
Далее он начал вести непринужденную, ни к чему не обязывающую беседу о жизни в столице, о Кипре, где он часто бывал, о целесообразности жить параллельно в нескольких странах и рассуждал о своих жизненных наблюдениях. Он был действительно приятным собеседником и его речь, обогащенная роскошным словарным запасом давала понять, что человек он образованный и ведет правильный образ жизни, непрерывно стремясь к развитию. Но его образ несколько видоизменился, когда наш разговор неожиданно принял краску откровенности Он обрадовал меня:
- Ты просто не представляешь, как тебе повезло! Если мы станем более близки, в скором времени, ты просто изумишься, насколько у меня красивый …. Ты такой красоты никогда и нигде не увидишь! Все просто поражаются, когда его видят!
У меня перекрыло дыхание. Настроение слетело на нет. Какая вульгарность. Что он себе позволяет? И зачем? Зачем он вызывает чувство отвращения? Я решила продолжить диалог и, держа ситуацию под контролем, решила вернуть свое настроение и немного позабавиться.
- Все просто поражаются? А тот атлет в ластах? Он тоже стоя аплодировал, когда увидел это чудо?
- Нет! Я не всем показываю! Я показываю его исключительно стройным умным девушкам с высшим образованием из МГИМО и МГУ! Ты хоть и не очень умная, но тебе в виде исключения покажу! Это нечто потрясающее!
Это надо же как мне повезло! Мне, такой не очень умной суждено увидеть такое!!!! Я продолжала расспрашивать об объекте восхищения с особым наигранным интересом. Я быстро достала из памяти нечто красивое, дабы предложить для сравнения.
- Скажите, а насколько это красиво? Как Сикстинская капелла?
- Нет, в миллион раз красивее!
Я подумала, что этому мужчине нечего делать в нашем спортивном клубе и у меня появилось непреодолимое желание поставить собеседника в столь неловкое положение, чтоб он потерял всякое желание притворяться спортсменом. Тогда я его обрадовала!
- Удивительно! Пойду расскажу об этом тренеру! Пускай сообщит на рецепцию! Необходимо, чтобы о таком явлении сообщили по громкой связи!
Я радостно подскочила и подбежала к тренеру, эмоционально рассказывая как у меня сегодня часовой брасс получился, благодаря нашей совместной работе. В это время носитель Сикстинской капеллы засуетился, завернулся в полотенце и скрылся в мужскую раздевалку. С тех пор, я на тренировках его не видела. Поклонницы, наверно, при выходе из клуба его в объятиях задушили.


В КОРИДОРАХ МОСФИЛЬМА

 

Закончив Щукинский институт и держа в руках долгожданный диплом, я шла по корридору «Мосфильма». Навстречу шел импозантный мужчина в сером костюме и мило улыбался. Я улыбнулась ему в ответ и он заговорил со мной, забыв поздороваться.
- Актриса?
- Да
- Зайди в кабинет. У меня это… проект там… с Данилой Козловским… твой типаж как раз туда… это…нужен такой типаж как раз…
«Проект там…Козловский…это…как раз туда…..»
Судя по несвязному набору слов перспектива общения была удручающая. Но на всякий случай я вошла в кабинет. Не всем же людям дано так владеть словом, чтоб грамотно выражать свои мысли. У каждого свои таланты.
Я присела в удобное кресло и принялась слушать великого то ли режиссера, то ли продюсера, я не поняла, он не представился.
И начал тут он сказ свой длинный….. Какой он великий режиссер, как Никита Михалков его, такого конкурента, боится… Как все актрисы мечтают у него сняться, но все они такие бестолковые…Он то вскакивал в восторге от своих достижений, махая руками в воздухе, пытаясь собой занять все пространство вселенной, то заваливался в кресло, хватая сигару, с важным видом вставляя ее в рот, повествуя о своем невероятном опыте в киноиндустрии Голливуда. Я не прерывала его ни на одну секунду. Меня всегда забавлял театр одного актера, особенно предназначенный для одного зрителя. Наконец, когда собственную персону возвышать было уже некуда, а желание возвышаться не прекращалось, он переключил внимание на мою скромную персону:
- Ну ты, в принципе симпатичная, даже не побоюсь этого слова, можно сказать ты это… типа красивая…. тебе когда-нибудь такое говорили?
- Я вице-мисс Украины
- Хохлушка? Ой… я это… хохлушек ты знаешь не это… ну наглые такие… А ты что, актрисой быть хочешь?
- Я актриса
- Ой… да ладно… актриса она…. хватит уже… не ну я это….. я бы тебя снял бы конечно в кино… но там же это…талант же нужен… а ты не талантлива… я же это сразу вижу
- Скажите об этом Владимиру Этушу, Вениамину Смехову, Евгению Князеву и Василию Лановому, которые подписали мой диплом
- А это кто это? это типа учителя там твои педагоги? так они же не в теме…. что ты там заканчивала? у тебя там хоть кто-то из известных преподавал?
- Да, были такие. Мушкетер Атос, Вольф Мессинг, товарищ Шпак и офицер Иван Варрава – назвала она самые известные роли своих педагогов, которые знает каждый утюг
- Ааааа… ааааа ну это дааааа…. эт я это… это я уважаю да……а ты это…когда мы с тобой уже это?
Меня накрыло волной отвращения и брезгливости. Можно было сразу выйти из кабинета, но хотелось посмотреть, как мой собеседник закончит спектакль, если я приму участие в игре.
- Что это? – прекрасно понимая вектор разговора, поинтересовалась я
- Ну как… ну это… как бы…. ну там посидим-выпьем?
- Я не употребляю алкоголь – ответила я, хотя обожаю шампанское.
- Больная что ли? фу… я вообще не доверяю людям, которые вообще не пьют… не вызывают доверия…ну так а как же мы с тобой это?
- Я не понимаю о чем речь
- Ну что ты не понимаешь…. ну это …. ну что тут непонятного….
Выглядел он жалко. Начал краснеть, боялся посмотреть в глаза и судорожно крутил в руках сигару.
- Попробуйте объяснить с помощью слов, что Вам угодно
- Не… ну это… ну как это объяснить….я не знаю как это объяснить… я вообще это… не умею я объяснять… ты сама понять не можешь?
Я даже получила удовольствие, оттого как Великий, теряя дар речи пресмыкается, преследуя свои низменные цели.
- Нет, не могу понять. Но если вы не можете объяснить мне «это» с помощью слов, как Вы собираетесь «это» еще и сделать?
- Ну ты же знаешь это…. ну что карьера актрисы через что лежит…знаешь?
- Нет, не знаю. Я не читаю анекдотов, я классику предпочитаю
Я не видела смысла продолжать этот театральный фарс и, сославшись на то, что меня ожидают в актерском отделе, скрылась навсегда. Меня переполняло чувство отвращения. И что этот человек делает на «Мосфильме»? И это представитель великого искусства? А с виду приличный человек…..